さつまいもの甘さが引き立つコロッケのレシピです。
★材料
(1人分)
さつまいも
60g
マヨネーズ
小さじ1~2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
パスパラガス
1/4本
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サツマイモは柔らかくなるまで茹でたら皮をむき、フォークでつぶす。
2.
①にマヨネーズと塩コショウを混ぜて2等分し、洋ナシ状に形を整える。
3.
②を小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、中温の油で揚げる。
4.
③の上側に箸をさしこみ穴をあけ、茹でたアスパラガスをさしこむ。
さつまいもは暖かいうちに皮をむいてつぶしましょう。