バジルポテト

バジルポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがいもとバジルのハーモニーを楽しめるレシピです。じゃがいもを薄く切ることで調理しやすく、また食べやすくもなると思います。

★材料

(5人以上分)

  • じゃがいも(中)

    5個

  • 乾燥バジル

    適量

  • オリーブ油

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはよく粗い皮つきのまま5mm幅の薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し①を並べ入れ、塩をふる。あまりさわらないようにしながら、じっくり火を通す。

  3. 3.

    両面焼けたら乾燥バジルをふる。

★ワンポイントアドバイス

バジルは、市販の乾燥バジルを使うと便利です。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。