お値打ち価格がうれしい豚バラ薄切り肉。
鶉を中にいれ、脂肪の風味とコクのある味を上手く引き出せば、おもてなしに通用する極上の一品になりそうです。
★材料
(1人分)
鶉
2個
豚バラ薄切り肉
2枚
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶉は8分ほど茹でて殻をむき、穴をあけておく。
2.
豚バラ肉に塩コショウで下味をつけ、①に巻きつける。
3.
②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
4.
③を中温の油で揚げる。(カットして断面を見せると可愛いです)
鶉は、あらかじめ穴をあけておくことで爆発防止になります。