レシピブログ
シャキシャキした歯ごたえのピーマンのレシピです。ゆかりで和えることで、和風に仕上げます。
★材料
(1人分)
ピーマン
1/2個
ゆかり
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは細切りにする。
2.
①をラップにくるみレンジに40秒かける。
3.
②をゆかりで和える。
ピーマンの歯ごたえを残すために、加熱は40秒くらいにしましょう。
すぐできる!やみつきピ...
なすとピーマンのオイス...
もやしとピーマンの塩昆...
おうち居酒屋★【レシピ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋