牛薄切り肉で巻けば、竹輪も主役級に変身します。おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
牛薄切り肉
2~3枚
竹輪
1/2本
酒
小さじ1★
醤油
小さじ1★
ケチャップ
小さじ1★
砂糖
小さじ1★
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉を広げ、塩コショウで下味をつける。
2.
竹輪を5mm×3cmの細切りにする。
3.
①で②を巻き、サラダ油を熱したフライパンで閉じ目を下にし焼く。
4.
③の上下を返して蓋をし蒸し焼きにする。
5.
④に★の調味料を一度に加え、照り絡める。
フライパンで焼くときは、閉じ目を下にして焼くと牛肉がしっかり巻きつきます。