竹輪の牛肉巻き

竹輪の牛肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

牛薄切り肉で巻けば、竹輪も主役級に変身します。おつまみにもオススメです。

★材料

(1人分)

  • 牛薄切り肉

    2~3枚

  • 竹輪

    1/2本

  • 小さじ1★

  • 醤油

    小さじ1★

  • ケチャップ

    小さじ1★

  • 砂糖

    小さじ1★

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉を広げ、塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    竹輪を5mm×3cmの細切りにする。

  3. 3.

    ①で②を巻き、サラダ油を熱したフライパンで閉じ目を下にし焼く。

  4. 4.

    ③の上下を返して蓋をし蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ④に★の調味料を一度に加え、照り絡める。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで焼くときは、閉じ目を下にして焼くと牛肉がしっかり巻きつきます。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。