真ん丸コロッケでウサギちゃんを作ってみました。
パン粉のふわふわ感が可愛いですよ。
★材料
(1人分)
真ん丸コロッケ
2個
茹でた人参の輪切り
2枚
海苔
少々
サラスパ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
茹でた人参の輪切りの端1/4を写真のように切り、ウサギの耳を計4枚作る。
2.
コロッケに1㎝ほど切り込みを入れる。
3.
②に①をさしこむ。
4.
茹でた人参をストローで抜いて鼻を作り、③にサラスパで固定する。
5.
④とご飯・オカズをお弁当箱に詰める。
6.
海苔をハサミでカットして、目・口を作りマヨネーズ(分量外)で貼る。
コロッケに油分があり、飾りがくっつきにくいです。いつもよりマヨネーズをやや多めにして接着して下さい。