レシピブログ
すり鉢で細かくすりつぶしておくので、表面がなめらかなコロッケです。 おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
じゃがいも(中)
1個
マヨネーズ
小さじ1★
塩コショウ
少々★
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①が温かいうちに皮をむき、フォークでつぶして★の材料を混ぜ合わせる。
3.
②をそれそれプチトマト大に丸く成形する。
じゃがいもは温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...