レシピブログ
すり鉢で細かくすりつぶしておくので、表面がなめらかなコロッケです。 おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
じゃがいも(中)
1個
マヨネーズ
小さじ1★
塩コショウ
少々★
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①が温かいうちに皮をむき、フォークでつぶして★の材料を混ぜ合わせる。
3.
②をそれそれプチトマト大に丸く成形する。
じゃがいもは温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ジャガイモとひき肉のピ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット