レシピブログ
すり鉢で細かくすりつぶしておくので、表面がなめらかなコロッケです。 おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
じゃがいも(中)
1個
マヨネーズ
小さじ1★
塩コショウ
少々★
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①が温かいうちに皮をむき、フォークでつぶして★の材料を混ぜ合わせる。
3.
②をそれそれプチトマト大に丸く成形する。
じゃがいもは温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
甘辛ジャガイモベーコン...
スパムとジャガイモのロ...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモのコンビーフ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット