レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すり鉢で細かくすりつぶしておくので、表面がなめらかなコロッケです。 おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
じゃがいも(中)
1個
マヨネーズ
小さじ1★
塩コショウ
少々★
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①が温かいうちに皮をむき、フォークでつぶして★の材料を混ぜ合わせる。
3.
②をそれそれプチトマト大に丸く成形する。
じゃがいもは温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...