レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すり鉢で細かくすりつぶしておくので、表面がなめらかなコロッケです。 おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
じゃがいも(中)
1個
マヨネーズ
小さじ1★
塩コショウ
少々★
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①が温かいうちに皮をむき、フォークでつぶして★の材料を混ぜ合わせる。
3.
②をそれそれプチトマト大に丸く成形する。
じゃがいもは温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
ジャガイモの白菜包み焼...
大根とジャガイモのハリ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ジャガイモ超!ごろごろ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...