レシピブログ
いつものウインナーに海苔を巻きつけて。磯の香りを楽しめるレシピです。
★材料
(1人分)
ウインナー
1本
海苔
1/10枚
小麦粉
大さじ1★
水
塩
少々
ベーキングパウダー
少々★
★作り方
(15~30分)
1.
★の材料を合わせて、衣を作る。
2.
海苔を2等分して帯状にし、半分にカットしたウインナーに巻きつける。
3.
②を①の衣にくぐらせ、中温の油で揚げる。
ウインナーの代わりにささみを使ってもOKです。
じゃがいもとウインナー...
~やみつき♡~ズッキー...
お弁当やおつまみに♪ウ...
~トロッと絶品!~長ネ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ