ウインナーの磯辺揚げ

ウインナーの磯辺揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつものウインナーに海苔を巻きつけて。磯の香りを楽しめるレシピです。

★材料

(1人分)

  • ウインナー

    1本

  • 海苔

    1/10枚

  • 小麦粉

    大さじ1★

  • 大さじ1★

  • 少々

  • ベーキングパウダー

    少々★

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★の材料を合わせて、衣を作る。

  2. 2.

    海苔を2等分して帯状にし、半分にカットしたウインナーに巻きつける。

  3. 3.

    ②を①の衣にくぐらせ、中温の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ウインナーの代わりにささみを使ってもOKです。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。