雛祭りウインナーのお弁当

雛祭りウインナーのお弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

お馴染コロコロウインナーで、お雛様のお弁当です。

★材料

(1人分)

  • コロコロウインナー

    2個

  • 赤ウインナー

    1個

  • 海苔

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    赤ウインナーを半分にカットし、一方の先端に十字の切り込みを入れて1分茹でる。

  2. 2.

    コロコロウインナーのサイズに合わせて、①の長さを調節し楊枝でさす。

  3. 3.

    後ろ面は座りがいいようにカットする。

  4. 4.

    海苔を二つ折りにしてハサミで髪の毛をカットし③にマヨネーズで貼る。

  5. 5.

    海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。

  6. 6.

    口をハサミでカットして⑤にマヨネーズで貼る。

  7. 7.

    女の子のほうにカットしたまつ毛をマヨネーズで貼る。

★ワンポイントアドバイス

お弁当箱内のその他のメニューは、グリーンリーフ・カボチャの煮付け・飾り人参・パセリです。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。