お馴染コロコロウインナーで、お雛様のお弁当です。
★材料
(1人分)
コロコロウインナー
2個
赤ウインナー
1個
海苔
少々
★作り方
(15~30分)
1.
赤ウインナーを半分にカットし、一方の先端に十字の切り込みを入れて1分茹でる。
2.
コロコロウインナーのサイズに合わせて、①の長さを調節し楊枝でさす。
3.
後ろ面は座りがいいようにカットする。
4.
海苔を二つ折りにしてハサミで髪の毛をカットし③にマヨネーズで貼る。
5.
海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。
6.
口をハサミでカットして⑤にマヨネーズで貼る。
7.
女の子のほうにカットしたまつ毛をマヨネーズで貼る。
お弁当箱内のその他のメニューは、グリーンリーフ・カボチャの煮付け・飾り人参・パセリです。