ささみの味噌漬け

 ささみの味噌漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

ささみを使うことで、カロリーが抑えられます。こってりした味噌がささみによく合います。

★材料

(1人分)

  • ささみ

    1本

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • ニンニク

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみは筋をとりニンニクは薄切りにする。

  2. 2.

    密閉袋に①と全ての材料を入れて一晩おく。

  3. 3.

    味噌を洗い流して水気をしっかり拭き取ったら、油を熱したフライパンで両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

ささみは、あらかじめ筋を切って調理しましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。