から揚げ

から揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

定番のから揚げは、生姜やにんにくを入れて香りを楽しみましょう。おつまみにもオススメです。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    60g

  • 醤油

    小さじ2★

  • 小さじ2★

  • 鶉(割っておく)

    1個

  • 塩コショウ

    少々★

  • すりおろしにんにく

    少々★

  • すりおろし生姜

    少々★

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉を半分にカットする。

  2. 2.

    ジップロックに①と★の調味料を入れて20分漬けこむ。

  3. 3.

    ②の汁気をおさえ片栗粉をはたいて、中温の油で3分揚げる。

★ワンポイントアドバイス

つなぎの卵は、鶉の卵の量がぴったりです。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。