めかじきのフライ

めかじきのフライ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな白身魚のめかじきを、細かいパン粉でカラリと揚げるレシピです。おつまみにもオススメです。

★材料

(1人分)

  • めかじき

    1/2枚

  • 少々

  • 少々

  • 昆布

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    めかじきは昆布の上に乗せ、塩と酒をふり一晩おく。

  2. 2.

    パン粉はすり鉢で、細かくすり潰しておく。

  3. 3.

    ①の水分を拭き取り、小麦粉、溶き卵、②のパン粉の順で衣をつける。

  4. 4.

    ③を中温の油で揚げる。(お醤油で頂きます)

★ワンポイントアドバイス

パン粉を細かくすることで、口当たりもよくなります。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。