ふわふわの麩と半熟卵のハーモニーがたまらないレシピです。
★材料
(1人分)
全粒粉車麩
1個
ネギ
5センチ
水
150cc★
昆布
3x3センチ★
醤油
大さじ1★
てんさい糖
大さじ1★
卵
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
車麩は水で戻し(20分程)、4~5等分し、水気を切る。
2.
ネギは斜め薄切りにする。
3.
鍋に①と②、★を入れて火にかけ中火で10分煮る。
4.
溶いた卵を③にまわしいれ、表面が固まったら火からおろす。
丼物のようにご飯に乗せてもOKですが、今回は乗せずに左側に詰めました。インゲンは笹に見立て、斜め薄切りにしパンダの下に配置しています。