定番の和風ハンバーグのレシピです。おつまみにもぴったりです。
★材料
(1人分)
鶏挽肉
40g
木綿豆腐
20g(水切りしておく)
シイタケ
小1枚(みじん切り)
生姜
少々(すりおろす)
パン粉
大さじ1
ウズラの卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
タレ以外の材料をすべてよく混ぜ合わせ、2~3等分して丸く形を整える。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。片面を焼いたら裏返して蓋をし蒸し焼きにする。
3.
②の両面が焼けたら一度取り出し、フライパンをキッチンペーパーで綺麗にふき取る。タレ材料をすべて合わせてフライパンに入れる。
4.
くず粉がしっかり溶いてくださいね
くず粉はしっかり溶いてくださいね。