レシピブログ
マイタケを生姜焼でさっぱりといただくレシピです。もう一品ほしいときにも、簡単にできます。
★材料
(1人分)
マイタケ
1/4株
醤油
小さじ1強★
酒
小さじ1★
★作り方
(5~15分)
1.
マイタケは食べやすい大きさに手でさいておく。
2.
フライパンに油を熱し、①をソテーする。
3.
合わせた★の調味料を加え炒め合わせる。
マイタケは包丁ではなく手でさくとよいでしょう。
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...