レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マイタケを生姜焼でさっぱりといただくレシピです。もう一品ほしいときにも、簡単にできます。
★材料
(1人分)
マイタケ
1/4株
醤油
小さじ1強★
酒
小さじ1★
★作り方
(5~15分)
1.
マイタケは食べやすい大きさに手でさいておく。
2.
フライパンに油を熱し、①をソテーする。
3.
合わせた★の調味料を加え炒め合わせる。
マイタケは包丁ではなく手でさくとよいでしょう。
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋