マイタケの生姜焼

マイタケの生姜焼
  1. おいしそう!

料理紹介

マイタケを生姜焼でさっぱりといただくレシピです。もう一品ほしいときにも、簡単にできます。

★材料

(1人分)

  • マイタケ

    1/4株

  • 醤油

    小さじ1強★

  • 小さじ1★

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マイタケは食べやすい大きさに手でさいておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、①をソテーする。

  3. 3.

    合わせた★の調味料を加え炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

マイタケは包丁ではなく手でさくとよいでしょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。