レシピブログ
マイタケを生姜焼でさっぱりといただくレシピです。もう一品ほしいときにも、簡単にできます。
★材料
(1人分)
マイタケ
1/4株
醤油
小さじ1強★
酒
小さじ1★
★作り方
(5~15分)
1.
マイタケは食べやすい大きさに手でさいておく。
2.
フライパンに油を熱し、①をソテーする。
3.
合わせた★の調味料を加え炒め合わせる。
マイタケは包丁ではなく手でさくとよいでしょう。
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ごはんがススム!なすの...
【簡単レシピ】豚バラ肉...
日持ちする作り置きおか...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...