レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マイタケを生姜焼でさっぱりといただくレシピです。もう一品ほしいときにも、簡単にできます。
★材料
(1人分)
マイタケ
1/4株
醤油
小さじ1強★
酒
小さじ1★
★作り方
(5~15分)
1.
マイタケは食べやすい大きさに手でさいておく。
2.
フライパンに油を熱し、①をソテーする。
3.
合わせた★の調味料を加え炒め合わせる。
マイタケは包丁ではなく手でさくとよいでしょう。
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...