おばけウインナーのサンドイッチボックス

おばけウインナーのサンドイッチボックス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おばけウインナーのサンドイッチボックスです。
ハロウィンのランチにいかがでしょうか。

★材料

(1人分)

  • 皮なしウインナー

    1本

  • ミニウインナー

    1本

  • コロコロウインナー

    1本

  • パスタ

    少々

  • 海苔

    少々

  • 茹でたにんじん

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは茹でてさましておく。
    (温かいうちにカットを始めると、余熱で切り口が盛り上がってしまうのでしっかり冷まして下さい)

  2. 2.

    皮なしウインナーは輪切り、ミニウインナーは端を切り落とし、コロコロウインナーは2等分する。

  3. 3.

    ミニウインナー、皮なしウインナーは2等分、コロコロウインナーはギザギザの切り込みを入れる。

  4. 4.

    写真のように配置し、ピックでとめる。

  5. 5.

    海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。
    (パンチはクラフトパンチです。ご使用の際は、お取扱いにご注意下さい)

  6. 6.

    茹でたにんじんを口金(またはストロー)で抜いて鼻を作り⑤にマヨネーズで貼る。
    (ずれが心配な場合、サラスパで固定してくださいね)

  7. 7.

    海苔をハサミでカットして口を作り⑥にマヨネーズで貼る。

  8. 8.

    サンドイッチにさしこむ。
    (具ではなく、パン部分にピックをさすと倒れにくいです)

★ワンポイントアドバイス

ピンチョスにしても可愛いかも!

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。