おばけウインナーのサンドイッチボックスです。
ハロウィンのランチにいかがでしょうか。
★材料
(1人分)
皮なしウインナー
1本
ミニウインナー
1本
コロコロウインナー
1本
パスタ
少々
海苔
少々
茹でたにんじん
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは茹でてさましておく。
(温かいうちにカットを始めると、余熱で切り口が盛り上がってしまうのでしっかり冷まして下さい)
2.
皮なしウインナーは輪切り、ミニウインナーは端を切り落とし、コロコロウインナーは2等分する。
3.
ミニウインナー、皮なしウインナーは2等分、コロコロウインナーはギザギザの切り込みを入れる。
4.
写真のように配置し、ピックでとめる。
5.
海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。
(パンチはクラフトパンチです。ご使用の際は、お取扱いにご注意下さい)
6.
茹でたにんじんを口金(またはストロー)で抜いて鼻を作り⑤にマヨネーズで貼る。
(ずれが心配な場合、サラスパで固定してくださいね)
7.
海苔をハサミでカットして口を作り⑥にマヨネーズで貼る。
8.
サンドイッチにさしこむ。
(具ではなく、パン部分にピックをさすと倒れにくいです)
ピンチョスにしても可愛いかも!