ウズラを使った「わんこ」のお弁当です。
おかずのワンポイントに是非作ってみて下さいね。
★材料
(1人分)
うずら
2個(水から8分茹でて殻をむく)
鶏ハム
1枚
海苔
少々
パスタ(サラダ用スパゲッティ使用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ハムを楕円の型で抜き、耳を作る。
2.
茹でた鶉のとがった方を優しく1~2回押し、丸く形を整える。
この作業は、流水で殻をむく際に行うと簡単です。
3.
2に1をパスタで固定する。
4.
海苔をパンチして鼻を作り3にマヨネーズで貼る。
5.
同じパンチで目を作り4にマヨネーズで貼る。
6.
海苔をハサミでカットして口を作り5にマヨネーズで貼る。
7.
サラダの上にバランスよく詰める。
パンチはクラフト用パンチを使用しています。ご使用の際はお取扱いにご注意ください