マフィンを使ってショートケーキ風のサンドを作ってみました。
卵とハムをサンドしていますが、生クリームやフルーツをサンドして、ベリー類をトッピングし、オヤツ風に楽しんでもいいかなと思います。
★材料
(1人分)
マフィン
1個
卵
1個
ハム
1枚
マヨネーズ
少々
バター
少々
赤ウインナー
3本(先端のみカットして使用します)
セルフィーユ
少々(なければ、パセリやキュウリの皮をカットして使ってもOK)
揚げたパスタ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マフィンは半分にわって、軽くトーストする。
表面にバターを塗り、ハム→マヨネーズ→丸く焼いたオムレツをサンドする。
2.
茹でた赤ウインナーは先端をカットする。
3.
2を1に揚げたパスタで固定する。
4.
3のウインナーの間にセルフィーユをはさむ。
5.
4を6等分する。
小さなお皿やカッティングボードに乗せると可愛いですよ。