きのこのサンドイッチ弁当です。
合羽橋のお菓子の森で以前購入した「クローバーの型」を使用しています。
★材料
(1人分)
サンドイッチパン
1枚
ハム
1枚
チェダーチーズ
少々
海苔
少々
マヨネーズ
少々
バター
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サンドイッチパンをクローバーの型で2枚抜く。
(とがった部分は使わないのでパンからはみ出してもOK)
2.
キノコの傘部分になるように、大きめの丸の方を1枚抜く。
3.
2のとがった部分を切り落とす。
4.
傘の模様に見えるように、丸型で数か所抜く。
5.
ハムをクローバーの型で2枚抜く。
6.
パンの片面にそれぞれバターを塗り、パン→ハム→パン→ハム→4のパンの順に重ねる。
7.
チェダーチーズを丸型で抜いて鼻を作り6に貼る。
8.
海苔をパンチして目、ハサミでカットして口を作り6にマヨネーズで貼る。