コロコロウインナーを使ったお雛様パンのお弁当です。
★材料
(1人分)
ロールパン
1個
サラダ菜
1枚
ブロッコリー
少々
コロコロウィンナー
2個
海苔
少々
人参
少々
パスタ
少々
ケチャップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ロールパンの中央に切り込みを入れ、両手で持ってそっと左右に開く。
2.
茹でたにんじんを魚の型で2枚抜く。
(楕円の型や、楕円に潰したタピオカ用ストローでも代用可)
3.
2のうち1つはナイフで切り込みを入れる。
4.
茹でたコロコロウインナーに切り込みを入れて3をさしこむ。
5.
海苔を二つ折りにしてハサミでカットし髪の毛を作る。
6.
4に5をマヨネーズで貼る。(時間が経つと海苔が水分をすって馴染みます)
7.
海苔をパンチして鼻をカットし6にマヨネーズで貼る。
(クラフトパンチを使用しております。ご使用の際はお取扱いにご注意ください)
8.
海苔をパンチして目をカットし7にマヨネーズで貼る。
9.
海苔をハサミでカットして口を作り8にマヨネーズで貼る。
10.
1のパンにケチャップを絞る。
11.
10にサラダ菜、9のお雛様、茹でたブロッコリーを挟む。
ウインナーが3個入るパンであれば、三人官女も可愛いですね。