リーキとパスタのスープ レシピあり

リーキとパスタのスープ
  1. 10
    おいしそう!

西洋ねぎリーキでスープを作った。 レシピ 少し粘り気があって、あっさり。 東京ねぎより癖が無くて 飲みやすい。 繊維がふっといので、圧力鍋を使うと便利。 白い部分を食べるのが一般的なようですが、 この緑の部分も十分いけます。 ねぎ同様の栄養価で カロチンや鉄分が含まれている。 わかりにくいけど、直径7cmもあるのよww。 包丁で・・・ ...

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。