マヨと照り焼きは相性ばつぐん!
ジューシーとりもも肉と野菜で、おなかも満足。
がっつりランチを食べたら、午後も元気にがんばれ!
★材料
(2人分)
とりもも肉
2枚
*醬油
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ1
食パン(プルマン)
8枚
マヨネーズ
適宜
トマト
適宜
リーフレタス
4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
とりもも肉はすじを開いて、半分に切る。
*の調味料に30分漬けておく。
2.
フランパンに油を敷き、1を焦がさないように中火で焼く。
3.
パンにレタス・トマト・マヨネーズと一緒にはさむ。
漬ける時間が長いほど味がしっかりしみこみます。