クリーム多めのスープ風なソースです。細めのバミセリとあわせました。お皿に残ったソースも,パンできれいに食べてね。
★材料
(4人分)
トマト(できればローマン)
8個
にんにく
2かけ
ピーマン
1/2個
えび
8から12尾
生クリーム
150ml
レモンペッパー
小さじ1
塩
小さじ11/2
パルメザンチーズ
100g
固形ブイヨン
1個
パスタ
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
トマトの種をとる。その時、果汁はソースに使うので、とっておく。トマトの実はざく切り。ピーマンは細く切る。
2.
みじんぎりにしたにんにくをバター大さじ11でいためる。1の野菜を入れ、しんなりするまでいためる。
3.
えびを加え、生クリームと調味調味料を入れて一煮立ちさせる。
4.
ゆであがったパスタにかけて、熱いうちにパルメザンチーズをかける。よく混ぜて召し上がれ。
1.トマトは1/2の輪切りにすると種と果汁を簡単に取ることができますよ。