トマトとチーズのパスタ

トマトとチーズのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリーム多めのスープ風なソースです。細めのバミセリとあわせました。お皿に残ったソースも,パンできれいに食べてね。

★材料

(4人分)

  • トマト(できればローマン)

    8個

  • にんにく

    2かけ

  • ピーマン

    1/2個

  • えび

    8から12尾

  • 生クリーム

    150ml

  • レモンペッパー

    小さじ1

  • 小さじ11/2

  • パルメザンチーズ

    100g

  • 固形ブイヨン

    1個

  • パスタ

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトの種をとる。その時、果汁はソースに使うので、とっておく。トマトの実はざく切り。ピーマンは細く切る。

  2. 2.

    みじんぎりにしたにんにくをバター大さじ11でいためる。1の野菜を入れ、しんなりするまでいためる。

  3. 3.

    えびを加え、生クリームと調味調味料を入れて一煮立ちさせる。

  4. 4.

    ゆであがったパスタにかけて、熱いうちにパルメザンチーズをかける。よく混ぜて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

1.トマトは1/2の輪切りにすると種と果汁を簡単に取ることができますよ。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。