Tボーンステーキサラダ

Tボーンステーキサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

骨付き肉をさっと焼いて,バルサミコ酢で味付けて
ぱりぱり野菜にトッピング。
バルサミコのうまみで,ドレッシング無しでもりもりいけちゃう!はらぺこさんも満足のサラダです。

★材料

(2人分)

  • Tボーン付き豚肉

    1枚

  • バルサミコ酢

    50ml位

  • 新鮮生野菜

    たくさん

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉両面に塩こしょうしておく。

  2. 2.

    バター大さじ1/2で1を焼く。ふたをして中まで火を通す。

  3. 3.

    その間に生野菜を洗って,食べやすい大きさに切って器に盛り付けておく。

  4. 4.

    2が焼けたら,バルサミコ酢をまわしかける。火を止めて水分を飛ばす。

  5. 5.

    4を短冊に切り,3にトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

Tボーンでなくても美味しいですよ。骨付き肉はしっかり火を通して下さいね。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。