骨付き肉をさっと焼いて,バルサミコ酢で味付けて
ぱりぱり野菜にトッピング。
バルサミコのうまみで,ドレッシング無しでもりもりいけちゃう!はらぺこさんも満足のサラダです。
★材料
(2人分)
Tボーン付き豚肉
1枚
バルサミコ酢
50ml位
新鮮生野菜
たくさん
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉両面に塩こしょうしておく。
2.
バター大さじ1/2で1を焼く。ふたをして中まで火を通す。
3.
その間に生野菜を洗って,食べやすい大きさに切って器に盛り付けておく。
4.
2が焼けたら,バルサミコ酢をまわしかける。火を止めて水分を飛ばす。
5.
4を短冊に切り,3にトッピングする。
Tボーンでなくても美味しいですよ。骨付き肉はしっかり火を通して下さいね。