しょうゆにあうスパゲッティースカッシュ、アボガドと一緒にとろろ昆布酢で和えました。
★材料
(4人分)
スパゲッティースカッシュ
30g
アボガド
1/2個
りんご酢
大さじ2
醬油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
とろろこんぶ
かるくひとつかみ
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティースカッシュは半分に切ってラップをし,やわらかくなるまでレンジでチン。中身をほぐし、30gを取り出す。
2.
アボガド1/2を一口大に切っておく。
3.
とろろこんぶを除く調味料を合わせ,レンジで15秒チンする。
4.
昆布と1を和える。
スパゲッティースカッシュは,かぼちゃの一種。日本の四国や南部では,よく似た「そうめんうり」があるそう。本物の素麺や麺類で代用してもいいかも。
とろろ昆布とよくあいました。