スパゲッティスカッシュとアボガドとのとろろ昆布あえ

スパゲッティスカッシュとアボガドとのとろろ昆布あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

しょうゆにあうスパゲッティースカッシュ、アボガドと一緒にとろろ昆布酢で和えました。

★材料

(4人分)

  • スパゲッティースカッシュ

    30g

  • アボガド

    1/2個

  • りんご酢

    大さじ2

  • 醬油

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • とろろこんぶ

    かるくひとつかみ

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティースカッシュは半分に切ってラップをし,やわらかくなるまでレンジでチン。中身をほぐし、30gを取り出す。

  2. 2.

    アボガド1/2を一口大に切っておく。

  3. 3.

    とろろこんぶを除く調味料を合わせ,レンジで15秒チンする。

  4. 4.

    昆布と1を和える。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティースカッシュは,かぼちゃの一種。日本の四国や南部では,よく似た「そうめんうり」があるそう。本物の素麺や麺類で代用してもいいかも。
とろろ昆布とよくあいました。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。