ズッキーニのスパゲッティー

ズッキーニのスパゲッティー
  1. おいしそう!

料理紹介

パレルモの家庭料理。ズッキーニが出回る夏によく作られるメニューです。超簡単!!

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    3本

  • 粉チーズ、バジル

    適量

  • オリーブオイル、塩、コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを輪切りにして、オリーブオイルで素揚げにする。

  2. 2.

    パスタをアルデンテに茹で、1に加えてあえる。

  3. 3.

    塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズ、オリーヴオイルをふりかけ、バジルを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニの素揚げが重要です。焦がさず、でも「こんがりと」揚げるには油の温度の調整と根気です。お好みでニンニクと唐辛子を加えるとペペロンチーニ風になります。

のむりゃーもさん

のむりゃーもさん

イタリア国籍でもアルバニア人の夫と共にシチリア島、ミラノ、アルバニア、その他世界各国に出没するジプシー生活。因みに現在は南アフリカでロックダウンくらい滞在中。帰国はいつになることやら…。 ワインとオリーブオイルのソムリエですが、本業はツアーガイド兼コーディネーター。仕事の移動が多く、スロー生活を夢見る流浪の民。休暇はおうちごはんでまったりが最高!