カップ型サンド

カップ型サンド
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

手づかみでいっちゃってください。少ない具材でもおしゃれなサンドができますよ。

★材料

(4人分)

  • にんにく

    1かけ

  • 鶏肉もも

    60g

  • ブロッコリー

    1つかみ

  • トマト

    1個

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 日本酒

    大さじ1/2

  • 砂糖

    1つまみ

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 12枚切り食パン

    1斤

  • スライスアーモンド

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは手で鶏肉と同じ大きさに裂く。トマトは種と果汁を除き、一口大に切る。

  2. 2.

    にんにくを軽く炒め、鶏肉、ブロッコリーの順で加える。ふたをして火を通す。

  3. 3.

    調味料を入れ、トマトを加える。

  4. 4.

    ふたをして、火が通す。

  5. 5.

    パンをカップケーキ型に入れて、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。

  6. 6.

    4を5に入れて、スライスアーモンドを散らす。

★ワンポイントアドバイス

4は冷ましてから、5に入れてブロイルして召し上がると一層美味しくなりますよ。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。