手づかみでいっちゃってください。少ない具材でもおしゃれなサンドができますよ。
★材料
(4人分)
にんにく
1かけ
鶏肉もも
60g
ブロッコリー
1つかみ
トマト
1個
オイスターソース
大さじ1
日本酒
大さじ1/2
砂糖
1つまみ
鶏がらスープの素
小さじ1/2
12枚切り食パン
1斤
スライスアーモンド
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは手で鶏肉と同じ大きさに裂く。トマトは種と果汁を除き、一口大に切る。
2.
にんにくを軽く炒め、鶏肉、ブロッコリーの順で加える。ふたをして火を通す。
3.
調味料を入れ、トマトを加える。
4.
ふたをして、火が通す。
5.
パンをカップケーキ型に入れて、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。
6.
4を5に入れて、スライスアーモンドを散らす。
4は冷ましてから、5に入れてブロイルして召し上がると一層美味しくなりますよ。