辛くないチリーです。牛乳と鶏肉でやさしい味だから、お子様でもOk。このまま食べても、ごはんにかけてチリライスにしても、ソースとしても使えちゃう。便利なチリーです。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
180g
玉葱
1個
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
にんにく
2かけ
塩
小さじ1
スープストックキューブ
2個
チリペッパー
小さじ1/2
コーン水煮
1缶
シュレッドチーズ
110g
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱はみじん切りにして、レンジで2分間チンする。そのまま放置5分間。にんにくはみじん切りにする。
2.
油を敷いた大き目のフライパンににんにくを入れて、熱する。香りがしてきたら、玉葱、鶏肉を入れていためる。
3.
牛乳と生クリーム、スープストックを加えて、吹きこぼれないように中火で煮る。
4.
調味料とコーン水煮を加える。
5.
仕上げにシュレッドチーズをかけて、ふたをする。
煮込み時間が短くてもおいしい。スロークッカーでも調理できるくらい、そのまま放置しておいても味がしみて美味しくなります。