ホワイト・チリー

ホワイト・チリー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

辛くないチリーです。牛乳と鶏肉でやさしい味だから、お子様でもOk。このまま食べても、ごはんにかけてチリライスにしても、ソースとしても使えちゃう。便利なチリーです。

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    180g

  • 玉葱

    1個

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    100ml

  • にんにく

    2かけ

  • 小さじ1

  • スープストックキューブ

    2個

  • チリペッパー

    小さじ1/2

  • コーン水煮

    1缶

  • シュレッドチーズ

    110g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱はみじん切りにして、レンジで2分間チンする。そのまま放置5分間。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    油を敷いた大き目のフライパンににんにくを入れて、熱する。香りがしてきたら、玉葱、鶏肉を入れていためる。

  3. 3.

    牛乳と生クリーム、スープストックを加えて、吹きこぼれないように中火で煮る。

  4. 4.

    調味料とコーン水煮を加える。

  5. 5.

    仕上げにシュレッドチーズをかけて、ふたをする。

★ワンポイントアドバイス

煮込み時間が短くてもおいしい。スロークッカーでも調理できるくらい、そのまま放置しておいても味がしみて美味しくなります。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。