基本のサルサ

基本のサルサ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

メキシカンの定番 トマトたっぷりサルサです。オイルが一切入っていないヘルシーソース。具がごろごろ入っているので、おなかも一杯になります。

★材料

(4人分)

  • ローマントマト(なければどんなトマトでもOK)

    200g

  • 紫玉葱

    100g

  • レモン絞り汁

    1/4個分

  • シアントロー(香菜)

    1株

  • 小さじ1/2

  • にんにく みじんぎり

    小さじ2

  • ハラペーニョのみじん切り

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉葱は最初にみじん切りにして、別容器に入れておく。

  2. 2.

    シアントローとにんにくを細かくみじん切りし、あわせておく。

  3. 3.

    トマトをみじん切りし、全ての材料とあわせる。

★ワンポイントアドバイス

さまざまな辛さのハラペーニョは、お好みでどうぞ。少ない量から始めて、少しずつ増やしていくことをお勧めします。「からーい」ってなっても減らすことができないので~。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。