庭乃桃さん

とろ~り溶けたお餅が美味しいっていうの、
何かわかります~!(^-^)
蒸されて程よくしっとりして、とっても美味しそうですね♪

〉塩麹
そうそう、まろやかでじんわりしたコクと旨味のある
塩味の調味料って感じです。
いろいろなものに使えて本当に便利なので、
機会があればぜひ~♪
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2012/01/17 UP

Thanksコメント:

庭の桃ちゃん、コメントありがとうございます。なるほど~。塩こうじの実態が段々見えてきたわっ!4時間かけてシカゴまでこうじを買いに行くかな…、春になったら!
…続きを読む

ぴよさん

雪葉さん、おはようございます。
餅をピザ風に焼くのではなく、蒸し器で蒸すのですね!!
イタリアンシーズンのミニパンチがきいた
ミートのトッピングが、おいしそう♪。
熱々の熱々で、いただきた~いです。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/01/17 UP

Thanksコメント:

うーん、ぴよちゃん、さすがだわ。スパイスに触れてくれるなんて。タイムが美味しく餅とあってました。やっぱり大人のあじだわね。
…続きを読む