イタリアンスパイスを効かせた肉団子とお餅がドッキング。肉団子に仕込んだお餅が溶けてめちゃ美味しい。蒸し器から出てきたあつあつを、からし醤油でどうぞ。白菜も必ず一緒に召し上がれ。
★材料
(4人分)
餅
200g
牛豚あいびき肉
200g
人参
100g
白菜
8枚
イタリアンシーゾニング
小さじ2
塩
小さじ½
こしょう
小さじ⅓
しょうがみじん切り
1かけぶん
★作り方
(15~30分)
1.
餅と人参はサイコロ切り。人参はゆでる。
2.
白菜を除く全ての材料を混ぜる。8等分にして丸める。
3.
蒸し器に蒸気をあげ、白菜を敷いた器に2を並べ,20分蒸す。
4.
白菜ごと器に盛りつける。
白菜は隙間のないように敷いて下さい。
取り出すときは、熱いので十分気をつけて下さいね。