キャンベルマッシュルームスープにチーズを入れたら…!
とろーり深みのあるおいしさになりました。
★材料
(2人分)
キャンベルマッシュルームスープ缶
1缶
お好みのチーズ
2塊
ナツメグ
適宜
パプリカ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
マッシュルーム缶と同量の水を鍋に入れ,一煮立ちさせる。
レンジで調理する場合は,耐熱容器に入れて熱々まで温める。
2.
温めている間に,スープボウルにチーズの塊を入れておく。
3.
熱々スープを2にそそぎ,(あればふたをして)1分待つ。
4.
ナツメグとパプリカを適宜かけて,召し上がれ。
チーズは大きいほど食べがいがあります。塩味のはっきりしている、チェダーやコルビーがお勧め。