ベーコン サンド

ベーコン サンド
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンをレンジで調理するので,キッチンペーパーを捨てれば片付け終了~。

★材料

(1人分)

  • フランスパン

    20cm

  • ベーコン

    2枚

  • サラダ菜

    3枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 紫オニオン

    適宜

  • 好みでバターなど

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キッチンペーパー2枚にベーコンを乗せ、別の2枚で覆う。
    レンジで1分半~2分チンする。

  2. 2.

    その間に,フランスパンに切れ目を入れる。好みでバターやマヨネーズを塗る。

  3. 3.

    野菜を洗う。オニオンをスライスする。

  4. 4.

    フランスパンに全て挟む。

★ワンポイントアドバイス

カリカリベーコンがお好きな方は,更に1分~1分半チンしてください。そのとき上下のキッチンペーパーを新しくしてくださいね。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。