ベーコンをレンジで調理するので,キッチンペーパーを捨てれば片付け終了~。
★材料
(1人分)
フランスパン
20cm
ベーコン
2枚
サラダ菜
3枚
スライスチーズ
2枚
紫オニオン
適宜
好みでバターなど
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
キッチンペーパー2枚にベーコンを乗せ、別の2枚で覆う。
レンジで1分半~2分チンする。
2.
その間に,フランスパンに切れ目を入れる。好みでバターやマヨネーズを塗る。
3.
野菜を洗う。オニオンをスライスする。
4.
フランスパンに全て挟む。
カリカリベーコンがお好きな方は,更に1分~1分半チンしてください。そのとき上下のキッチンペーパーを新しくしてくださいね。