ジャガイモと味噌味がおいしいキッシュです。
残り野菜をどんどん入れてね。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
赤ピーマン
⅓個
ブロッコリー・ソーセージ
適宜
卵
2個
生クリーム
50ml
牛乳
50ml
味噌
大さじ4
みりん
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは一口大に切って、ゆでる。赤ピーマンとブロッコリー、ソーセージも食べやすい大きさに切る。
2.
卵を溶きほぐし,生クリーム,牛乳,調味料を加える。
3.
1を耐熱容器に並べ,2を流し入れる。
4.
オーブン180℃(華氏380度)で20~25分焼く。
じゃがいもは皮ごとオーブンで焼いてから,使うと美味しさ10倍UPします。