パーティーにぴったり!好きな果物をトッピングしよう。
★材料
(5人以上分)
酢飯
3合
パメロン
1個
キウィーフルーツ
1個
えび
6尾
枝豆
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
酢飯以外の材料をボウルに並べる。
2.
ボウルの半分ほど酢飯を押し付けるように入れる。
3.
2の酢飯の上にパメロンを並べる。
4.
2の上に更に酢飯を押し付けるようにつめ、ボウルの残り半分を埋める。30分ほどおく。
5.
大きな皿でボウルにふたをする。皿ごとひっくり返してボウルをはずすと、きれいに盛り付けられる。
材料の彩りを考えて、並べると仕上がりがきれいです。
上記のフルーツのほかオレンジ、パイナップル、マンゴーなどで作ってもおいしいです。