フルーツのケーキ寿司

フルーツのケーキ寿司
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

パーティーにぴったり!好きな果物をトッピングしよう。

★材料

(5人以上分)

  • 酢飯

    3合

  • パメロン

    1個

  • キウィーフルーツ

    1個

  • えび

    6尾

  • 枝豆

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    酢飯以外の材料をボウルに並べる。

  2. 2.

    ボウルの半分ほど酢飯を押し付けるように入れる。

  3. 3.

    2の酢飯の上にパメロンを並べる。

  4. 4.

    2の上に更に酢飯を押し付けるようにつめ、ボウルの残り半分を埋める。30分ほどおく。

  5. 5.

    大きな皿でボウルにふたをする。皿ごとひっくり返してボウルをはずすと、きれいに盛り付けられる。

★ワンポイントアドバイス

材料の彩りを考えて、並べると仕上がりがきれいです。
上記のフルーツのほかオレンジ、パイナップル、マンゴーなどで作ってもおいしいです。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。