チキンとピ-マンをトマトで煮込んだイタリアン料理
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
玉葱
1個
ピーマン
1個
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
固形ブイヨンの素\
大さじ1
塩・こしょう
適宜
白ワイン
60ml
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうして30分おく。にんにくはみじん切り、玉葱は薄切り、ピーマンは一口大に切る。
2.
鶏肉に小麦粉をまぶしておく。
3.
にんにくをオリーブオイルで温め、鶏肉を炒める。
玉葱、ピーマンを加える。
4.
火が通ったら、白ワインで蒸し、ふたをしたまま5分置く。
5.
固形ブイヨンとトマト缶を加えて、10分煮る。
塩こしょうで味を調える。
ルクルーゼなべで作ると、おいしい!