チキンのトマト煮

チキンのトマト煮
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

チキンとピ-マンをトマトで煮込んだイタリアン料理

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 玉葱

    1個

  • ピーマン

    1個

  • トマト缶

    1缶

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 固形ブイヨンの素\

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 白ワイン

    60ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうして30分おく。にんにくはみじん切り、玉葱は薄切り、ピーマンは一口大に切る。

  2. 2.

    鶏肉に小麦粉をまぶしておく。

  3. 3.

    にんにくをオリーブオイルで温め、鶏肉を炒める。
    玉葱、ピーマンを加える。

  4. 4.

    火が通ったら、白ワインで蒸し、ふたをしたまま5分置く。

  5. 5.

    固形ブイヨンとトマト缶を加えて、10分煮る。
    塩こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ルクルーゼなべで作ると、おいしい!

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。