レシピブログ
菜の花に似た西洋野菜ラピーニのおひたし。
★材料
(4人分)
ラピーニ
一掴み
いくら
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ラピーニを熱湯で5分ゆでる。
2.
水にさらし、水気を切って手ごろな大きさに切る。
3.
いくらを盛り、だし醤油で浸す。
ラピーニの下部分は堅いので、切り落とすとよい。 菜の花でも代用できます。
クリームチーズといくら...
いくらクリームチーズの...
生湯葉のいくら添え
いくら醤油漬け
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品