レシピブログ
菜の花に似た西洋野菜ラピーニのおひたし。
★材料
(4人分)
ラピーニ
一掴み
いくら
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ラピーニを熱湯で5分ゆでる。
2.
水にさらし、水気を切って手ごろな大きさに切る。
3.
いくらを盛り、だし醤油で浸す。
ラピーニの下部分は堅いので、切り落とすとよい。 菜の花でも代用できます。
いくらクリームチーズの...
とろけるおいしさ!「ア...
クリームチーズといくら...
いくらでも食べれちゃう...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...