友人宅で頂いたチキンのマヨ和えを、アレンジ。
こってりだけど、ぴりりとおいしい。セロリ嫌いの人でも食べられちゃいます。調味料だけで、ディップにしてもいいですね。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
セロリ
1本
ディジョン・マスタード
大さじ1
カレー粉
小さじ1½
マヨネーズ
大さじ1
りんごジャム
大さじ1
黒こしょう
多め
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は、ゆでて千切りにする。セロリは太目の千切りで塩でもんで15分おき、絞る。
2.
調味料を全てあわせて、1と和える。
マスタードはディジョン(細かい洋辛子)がおいしいです!
ジャムもりんごが一番おすすめですが、無い場合は、酸味のあるので代用してください。