ぴりっとこってり チキンとセロリのカレーマスタード和え

ぴりっとこってり チキンとセロリのカレーマスタード和え
  1. おいしそう!

料理紹介

友人宅で頂いたチキンのマヨ和えを、アレンジ。
こってりだけど、ぴりりとおいしい。セロリ嫌いの人でも食べられちゃいます。調味料だけで、ディップにしてもいいですね。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • セロリ

    1本

  • ディジョン・マスタード

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1½

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • りんごジャム

    大さじ1

  • 黒こしょう

    多め

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は、ゆでて千切りにする。セロリは太目の千切りで塩でもんで15分おき、絞る。

  2. 2.

    調味料を全てあわせて、1と和える。

★ワンポイントアドバイス

マスタードはディジョン(細かい洋辛子)がおいしいです!
ジャムもりんごが一番おすすめですが、無い場合は、酸味のあるので代用してください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。