NYシェフのレシピを和風にアレンジ。
繊維たっぷりヘルシーなスープです。
★材料
(5人以上分)
にんにくみじんぎり
4かけ分
セロリ
5本
ブロッコリー茎部分
2~3本
玉葱
小1個
ジャガイモ
100g
月桂樹の葉
2枚
わけぎみじんぎり
1本分
ハーブ
適宜
塩
小さじ1½
固形ブイヨン
2個
レモンペッパー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
セロリブロッコリー、ジャガイモを一口大きさに切る。玉葱はみじん切り。
2.
にんにくをオリーブオイル大さじ2で炒める。1と月桂樹、わけぎ、水2カップを加え、圧力鍋で蒸気が上がるまで加熱。火をとめ放置する。
3.
圧が下がったらふたをあけて、ミキサーにかける。
4.
お湯100 mlと残りの材料を加えて加熱。味を調える。
相性のよいハーブを小さじ半分ずつ位入れてみましょ。味のバラエティーが楽しめますよ。