セロリとポテトのスープ

セロリとポテトのスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

NYシェフのレシピを和風にアレンジ。
繊維たっぷりヘルシーなスープです。

★材料

(5人以上分)

  • にんにくみじんぎり

    4かけ分

  • セロリ

    5本

  • ブロッコリー茎部分

    2~3本

  • 玉葱

    小1個

  • ジャガイモ

    100g

  • 月桂樹の葉

    2枚

  • わけぎみじんぎり

    1本分

  • ハーブ

    適宜

  • 小さじ1½

  • 固形ブイヨン

    2個

  • レモンペッパー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリブロッコリー、ジャガイモを一口大きさに切る。玉葱はみじん切り。

  2. 2.

    にんにくをオリーブオイル大さじ2で炒める。1と月桂樹、わけぎ、水2カップを加え、圧力鍋で蒸気が上がるまで加熱。火をとめ放置する。

  3. 3.

    圧が下がったらふたをあけて、ミキサーにかける。

  4. 4.

    お湯100 mlと残りの材料を加えて加熱。味を調える。

★ワンポイントアドバイス

相性のよいハーブを小さじ半分ずつ位入れてみましょ。味のバラエティーが楽しめますよ。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。