チキンのトマト煮 イタリアン

チキンのトマト煮 イタリアン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏トマトをふんだんに使った料理。ジュノベーゼを加えると大人の味。無くてももちろん美味しいです。

★材料

(4人分)

  • にんにく

    2かけ

  • たまねぎ

    1個

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ピーマン

    1個

  • トマト缶

    1缶

  • トマトピューレ

    50ML

  • 固形ブイヨン

    2個

  • 月桂樹の葉

    1~2枚

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 白ワイン

    50~100ML

  • ジュノベーゼ

    大さじ1~2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉はしおこしょうして15分おく。にんにくみじんぎり、たまねぎとピーマンはざくぎり。

  2. 2.

    鶏肉に小麦をまぶし、にんにくをオリーブオイル大さじ3で温めたところへ加える。焦げ目が付いたら、白ワインを加えて、蒸す。

  3. 3.

    玉葱、ピーマンを加えて、火を通す。トマト缶とピューレ、ブイヨンを加える。ふたをして煮立たせる。煮立ったら、月桂樹を入れ火を弱め15分ほど煮る。

  4. 4.

    仕上げにジュノベーゼをお好みで加える。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンの他、ほうれん草や季節の野菜を加えてOKです。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。