シチューが残ったら…の定番です。厚切りトーストと熱々グラタンで体もほかほか。主婦のランにもってこい!
★材料
(1人分)
厚切り(2.5cm)プルマン
1枚
シチューの残り
100ml
牛乳
40ml
塩・こしょう
少々
シュレッドチーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
プルマンの耳に沿って、ナイフで切れ目を入れる。
四角くクラムを取り除き、プルマンで入れ物を作る。
クラムは使うのでとっておく。
2.
シチューは具を細かくつぶし、1のクラム、牛乳とあわせる。塩こしょうをする。
3.
1の入れ物に2を入れ、シュレッドチーズでふたをする。
4.
オーブントースターで10~15分焼く。
チーズより周りの耳が先に焦げてしまうので、こげ過ぎないように注意してください。