レシピブログ
さつまいもが余分に手に入ったら、たくさん作っておこう。 簡単にできます。
★材料
(5人以上分)
さつまいも
1本以上
★作り方
(1時間以上)
1.
さつまいもを少量の水でふかす。冷めたら皮をむいて、薄くスライスする。
2.
天日で3日くらい干す。
お天気の日に作りましょう。曇っていたらレンチンでもできます。3分ずつくらいチンしてください。乾燥させすぎに注意。
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き