レシピブログ
さつまいもが余分に手に入ったら、たくさん作っておこう。 簡単にできます。
★材料
(5人以上分)
さつまいも
1本以上
★作り方
(1時間以上)
1.
さつまいもを少量の水でふかす。冷めたら皮をむいて、薄くスライスする。
2.
天日で3日くらい干す。
お天気の日に作りましょう。曇っていたらレンチンでもできます。3分ずつくらいチンしてください。乾燥させすぎに注意。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもアーモンドタ...
さつまいもポテトサラダ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...