手作り 干し芋

手作り 干し芋
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもが余分に手に入ったら、たくさん作っておこう。
簡単にできます。

★材料

(5人以上分)

  • さつまいも

    1本以上

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    さつまいもを少量の水でふかす。冷めたら皮をむいて、薄くスライスする。

  2. 2.

    天日で3日くらい干す。

★ワンポイントアドバイス

お天気の日に作りましょう。曇っていたらレンチンでもできます。3分ずつくらいチンしてください。乾燥させすぎに注意。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。