アメリカの秋! パンプキンパイ

アメリカの秋! パンプキンパイ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

アメリカの家庭の味。パンプキンパイ
スパイスを加減して日本人の口に合うようにしたよ。

★材料

(5人以上分)

  • パイシェル

    1枚

  • パンプキン缶

    1缶

  • コンデンスミルク

    1缶

  • シナモン

    小さじ1

  • 白こしょう

    小さじ½

  • ナツメグ

    小さじ½

  • 2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パイシェル以外の材料を混ぜる

  2. 2.

    パイシェルに流す

  3. 3.

    華氏370度で1時間焼成。
    竹串をさして何も就いて粉けれがOK。

★ワンポイントアドバイス

食べる1日前に作っておきましょ。味が馴染んでおいしさUP!

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。