レシピブログ
アメリカの家庭の味。パンプキンパイ スパイスを加減して日本人の口に合うようにしたよ。
★材料
(5人以上分)
パイシェル
1枚
パンプキン缶
1缶
コンデンスミルク
シナモン
小さじ1
白こしょう
小さじ½
ナツメグ
卵
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイシェル以外の材料を混ぜる
2.
パイシェルに流す
3.
華氏370度で1時間焼成。 竹串をさして何も就いて粉けれがOK。
食べる1日前に作っておきましょ。味が馴染んでおいしさUP!
我が家のコテージパイ
余ったパイ生地で簡単、...
冷凍パイ生地でキッシュ...
元気もりもり!ポパイ焼...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット