ゆでただけのヘルシースープ。とろり温泉卵で満腹感!
★材料
(4人分)
卵
4個
白菜
4枚
人参
2本
もやし
1つかみ
昆布
10cm
しょうゆ
おたま1はい
塩
適宜
酒
おたま½はい
★作り方
(5~15分)
1.
温泉卵を作る。60℃のお湯に生卵を入れて、10分。すグ取り出す。
2.
温泉卵を作っている間に、野菜を細く切り、昆布と一緒に煮る。ルクルーゼなど厚手の鍋で作るとおいしい。
3.
調味料を加えて、味を調える。
4.
最後に温泉卵をおおとす。
温泉卵は、あつあつのスープの中にほうっておくと
ゆで卵に変身するので、さっさと召し上がってください。