温泉卵入り和風スープ

温泉卵入り和風スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆでただけのヘルシースープ。とろり温泉卵で満腹感!

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 白菜

    4枚

  • 人参

    2本

  • もやし

    1つかみ

  • 昆布

    10cm

  • しょうゆ

    おたま1はい

  • 適宜

  • おたま½はい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    温泉卵を作る。60℃のお湯に生卵を入れて、10分。すグ取り出す。

  2. 2.

    温泉卵を作っている間に、野菜を細く切り、昆布と一緒に煮る。ルクルーゼなど厚手の鍋で作るとおいしい。

  3. 3.

    調味料を加えて、味を調える。

  4. 4.

    最後に温泉卵をおおとす。

★ワンポイントアドバイス

温泉卵は、あつあつのスープの中にほうっておくと
ゆで卵に変身するので、さっさと召し上がってください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。