さっぱりヘルシー 和風ハンバーグ

さっぱりヘルシー 和風ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

脂肪分控えめで、あっさり味。ごはんにもパンにもおつまみにもイケます。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 堅めの豆腐

    三分の二丁

  • しょうが

    1かけ

  • ひじき

    ひとつかみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ひじきを水で戻す。豆腐は水気を切る。

  2. 2.

    もも肉をフードプロセッサーで挽く。残りの材料も順次混ぜてフードプロセッサーで混ぜる。

  3. 3.

    軽く油を敷いたテフロンフライパンで、両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

とりひき肉があれば、もちろんそれで代用できます。
ひじきが細かくならないように、様子を見ながらパルスをかけて下さい。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。