ふわふわココア味のクッキー。
口に入れるとふわっと溶ける、魔法のクッキー。
以下の材料で一口サイズが3ダース焼けます。
★材料
(5人以上分)
卵の白身
4個
粉砂糖
3カップ
ココアパウダー
½カップ
薄力粉
大さじ3
へーぜルナッツ
½カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
白身をほぐし、少しずつ粉砂糖を加え、七分立てする。
2.
ココアパウダーと薄力粉をふるい、1に加える。
ハンドミキサーで20分かくはんする。
3.
ローストしたナッツを加え、パーチメントシートを敷いた鉄板に一口大に落とす。
4.
華氏350度のオーブンで18~20分焼成
焼いた後、2日で食べきるようにしてください。
日がたつと堅くなります。