イタリアンクッキー カスターニャ 

イタリアンクッキー カスターニャ 
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわココア味のクッキー。
口に入れるとふわっと溶ける、魔法のクッキー。
以下の材料で一口サイズが3ダース焼けます。

★材料

(5人以上分)

  • 卵の白身

    4個

  • 粉砂糖

    3カップ

  • ココアパウダー

    ½カップ

  • 薄力粉

    大さじ3

  • へーぜルナッツ

    ½カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白身をほぐし、少しずつ粉砂糖を加え、七分立てする。

  2. 2.

    ココアパウダーと薄力粉をふるい、1に加える。
    ハンドミキサーで20分かくはんする。

  3. 3.

    ローストしたナッツを加え、パーチメントシートを敷いた鉄板に一口大に落とす。

  4. 4.

    華氏350度のオーブンで18~20分焼成

★ワンポイントアドバイス

焼いた後、2日で食べきるようにしてください。
日がたつと堅くなります。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。