レシピブログ
琥珀色の春雨が食欲をそそる~!でしょ?
★材料
(4人分)
薄切り牛肉
200g
ほうれん草
½束
人参
2本
春雨
100g
*しょうゆ
大さじ3
*ごま油
大さじ1½
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
*をあわせて一煮立ちさせる。
2.
牛肉を1でいためる。
3.
ゆがいたほうれん草と千切り人参を、ごま油と塩こしょうでいためる。
4.
春雨をゆでて、2と3とあわせる。
春雨の水分を、よく切ってください。
*白菜とベーコンの春雨...
春雨のゆかり和え
ヤム・ウンセン -タイ...
白菜ときくらげの中華春...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ