レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
琥珀色の春雨が食欲をそそる~!でしょ?
★材料
(4人分)
薄切り牛肉
200g
ほうれん草
½束
人参
2本
春雨
100g
*しょうゆ
大さじ3
*ごま油
大さじ1½
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
*をあわせて一煮立ちさせる。
2.
牛肉を1でいためる。
3.
ゆがいたほうれん草と千切り人参を、ごま油と塩こしょうでいためる。
4.
春雨をゆでて、2と3とあわせる。
春雨の水分を、よく切ってください。
豆乳春雨坦々スープ
焼肉のタレで簡単ウィン...
" インドネシア風春雨...
鶏むね肉と小松菜の春雨...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き