ワイキキ行かなくても、自宅でできちゃう。
あっという間にできて、めちゃおいしい。
夏のあさごはんにぴったりです。
★材料
(4人分)
アサイベリーピューレ
200g
冷凍イチゴ
200g
パイナップル輪切り
1枚
ハチミツ
大さじ2
バナナ
適宜
グラノラ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
アサイベリー、イチゴ、パイナップルは冷凍し、30分ほど室温に戻しておく。ハチミツを加え、ミキサーでスムージーにする。
2.
容器に移し、輪切りにしたバナナを飾る。
3.
グラノラを振り掛ける。
解凍する時間は、その時の温度によって調節して下さい。少しやわらかくなったかな、程度がベスト。
かちんこちんの場合は、温水を少々加えてミキシングするとGood.