ささっとあえて、カレー味のジャーマンポテトのできあがり。こどもも大好き。ビールのおつまみにもOK。
★材料
(5人以上分)
ベーコン
4枚
玉葱
1個
ジャガイモ
3個
ブイヨンの素
2個
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
大さじ1
塩
小さじ½
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは薄くスライスして、レンチン5分を2回。
ベーコンは、一口大に切り、ペーパータオルに挟んでレンチン2分。
玉葱は薄くスライスし、レンチン2分半。
2.
フライパンで1のベーコンをいため、玉葱、ジャガイモを加える。ジャガイモに焦げ目がついたら、水を100mlとブイヨンを加え煮立たせる。
3.
かるくふたをして、5分放置。
4.
調味料をまぜて、3にあえる。
1の過程で時間と余分な油をカット。
ささっとあえて、カレー味のジャーマンポテトのできあがり。こどもも大好き。ビールのおつまみにもOK。