かにとわかめときゅうりの和風サラダ

かにとわかめときゅうりの和風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

かにとわかめときゅうりを和えて、かくし味でぴりっと大人味。

★材料

(4人分)

  • かに缶ほぐし身

    半分

  • わかめ

    ひとつかみ

  • きゅうり

    半分

  • マネーズ

    50ml

  • わさび

    大さじ1

  • しょうゆ

    こさじ½

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはサイコロ切りにする。

  2. 2.

    全ての調味料を混ぜたものと具材を和える。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えてください。わさびの香りがしっかりします。

★よろこばレシピ エピソード

1週間の合宿から帰った息子。「久しぶりの日本食だっ!!」「どれもみんなおいしいwww]
サーモンのお刺身にあわせた、和風サラダ。
いつもより奮発ディナーでした。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。